HERBALIFE ESTUDIO 1, SOBRE CONTROL DE PESO Y PROTEINAS.

23.10.2012 16:51

 

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“Ensayo controlado sobre el enriquecimiento proteínico de los sustitutivos de una comida para controlar peso y conservar la masa muscular magra.”

Leo Treyzon, Steve Chen, Kurt Hong, Eric Yan, Catherine Carpenter, Gail Thames, Susan Bowerman, He-Jing Wang, Robert Elashoff y Zhaoping Li – Centro de Nutrición Humana de la UCLA

 

En este estudio se trabajó durante un año con 100 personas con sobrepeso para analizar los efectos de dos niveles diferentes de proteínas en su dieta de control de peso.

 

Los investigadores querían comprobar si aquellas personas que ingerían mayor cantidad de proteínas controlaban más peso que aquellas personas que ingerían la cantidad estándar de proteínas. Puesto que las proteínas contribuyen a conservar la masa muscular, también deseaban comprobar si las personas que ingerían más proteínas reducían más grasa corporal que aquellas que ingerían la cantidad estándar, incluso si ambos grupos de personas acababan perdiendo la misma cantidad de peso.

 

Los sujetos debían seguir una dieta que incluía dos batidos sustitutivos de una comida al día (Fórmula 1 con leche combinado con una comida equilibrada y tentempiés saludables). Los sujetos se dividieron en dos grupos uniformemente. El grupo con mayor ingesta de proteínas tomaba sus batidos con un suplemento de polvo de proteínas (PPP). El otro, tomaba sus batidos con Fórmula 1, pero añadiendo un placebo (polvo semejante al polvo de proteínas, pero sin proteínas). Los sujetos de estudio desconocían el grupo al cual pertenecían.

 

La variación de peso fue similar en ambos grupos pero, tal y como sospechaban los investigadores, las personas que habían ingerido mayor cantidad de proteínas, redujeron más grasa corporal que las personas que habían ingerido la cantidad estándar. Por tanto, podemos concluir que los batidos sustitutivos de una comida son efectivos para controlar peso.

 

 

Los resultados del estudio se publicaron en el número de agosto de 2008 de Nutrition Journal.

 

https://www.nutritionj.com/content/7/August/2008